search
Интернет-Магазин тканей для штор и аксессуаров
Украина, г. Сумы,
ТЦ «Атриум», пр. М. Лушпы, 41
cart

Комплект штор черного цвета - это креативно

Черный цвет давно перестал быть оттенком чего-то мрачного или даже траурного. Теперь это тон классики, величия, сдержанного шика. Однако многие не рискуют использовать его в своем интерьере, боясь, что он будет смотреться неуместно. Отчасти такие сомнение небезосновательны. Купить ткань для штор в такой расцветке можно не для каждого жилья или общественного места. Когда этот цвет становится интересным решением, а когда от него лучше отказаться?

Тип занавесок - это важно


Стоит упомянуть о том, что далеко не каждому виду полотен подходит данный оттенок. Что касается классических моделей, то тут все зависит от типа ткани и интерьера. Матовые материалы выглядят богато и роскошно, а вот блестящие варианты, наоборот, дешево и безвкусно. Что касается плотности материй, то тут можно купить комплект штор разного типа.

Короткие изделия, едва достающие до линии подоконника, неплохо смотрятся в этом тоне. Римские, венецианские занавески и похожие разновидности хорошо выглядят в черной раскраске. А вот для японских полотен лучше подобрать иной цвет. Шторы-нити данного типа - оригинальный элемент убранства.

Отдельно нужно рассматривать жалюзи. Если для их изготовления не используется ткань, то черный оттенок будет отличным вариантом, который подходит как для жилых помещений, так и для офисов. Лучше, чтобы материя была полупрозрачной или на ней красовались узоры, если покупатель решил купить тканевые жалюзи.

Австрийские и французские модели глубокого темного цвета выглядят слишком тяжело. То же самое касается и итальянских образцов, если на них есть много рюш, складок.

Какому интерьеру подойдут черные занавески

Площадь помещения. Маленькие комнатушки требуют для себя побольше света. В таком случае они становятся более просторными визуально. Соответственно, темный тон для них - не лучший вариант, так как он сужает пространство. Однако и в слишком больших залах также нужно применять иные модели, так как черный будет выглядеть неаккуратным пятном.


Баланс оттенков. Сплошное полотно указанной расцветки слишком сильно фокусирует на себе внимание, утомляет глаза. По этой причине в идеале нужно подбирать ткани для штор со вплетением других оттенков. Также можно акцентировать на других деталях интерьера - мебели, вазах, статуэтках.

Общий декор. Темные тона отлично сочетаются с зеркалами, высокими окнами. Серебряные, холодные металлические детали тоже подходят. Карниз, фурнитура, аксессуары и прочие элементы в таком тоне станут удачным решением.

Найти и купить готовые шторы, ткани для них можно на сайте Satin. Сопутствующие товары также представлены здесь в широком ассортименте. продукция отличается по производителям, типам материалов, стилям, видам узоров. Благодаря этому покупатель точно найдет то, что ему нужно.

Вверх