search
Интернет-Магазин тканей для штор и аксессуаров
Украина, г. Сумы,
ТЦ «Атриум», пр. М. Лушпы, 41
cart

Атласные шторы: преимущества, уход, применение

Плотно прилегающие друг другу волокна подарили шторам из атласа великолепный блеск, за который его так высоко ценят. Неудивительно, что со времен Средневековья этот материал использовался исключительно в домах вельмож. Изначально в его состав входили только хлопок и шелк, поэтому его стоимость была немалой. Со временем натуральные компоненты материи заменились синтетическими, из-за чего и цены на подобные полотна стали более доступными. Узнаем же, за какие еще заслуги многие так любят эти изделия.

О достоинствах атласа


Кроме внешней красоты и гладенькой поверхности, материал насчитывает еще много преимуществ. Их важно знать, если вы решили купить готовые шторы данного типа. Главными среди достоинств этих моделей являются следующие:

  • отличная прочность. При правильном уходе материя способна служить долгие годы, не теряя первоначального лоска, а также яркости;
  • гипоаллергенность. Волокна не имеют свойства создавать складки, в которых скапливается пыль. Это особенно полезно для людей, страдающих аллергией;
  • визуальная защита. Полотно достаточно прочное, непрозрачное. Вместе с ним жильцы могут быть уверены в том, что ни один любопытный глаз не увидит, что происходит по ту сторону окон;
  • отсутствие эффекта наэлектризованности. Проводя рукой по основе, вы не услышите неприятный треск, сопровождающийся искрами тока;
  • идеальная драпировка. При прошивке атлас складывается в симметрично ровные складки. Это создает потрясающий визуальный эффект.

Однако если вы решили купить атласные шторы, помните о том, что они имеют свойство сыпаться при отрезании. Также сырье требует качественного ухода. При невнимательной стирке, сушке, глажке полотно может деформироваться, растянуться, навсегда утратить товарный вид.

Как ухаживать за материей

Атласные изделия лучше всего стирать вручную при теплой температуре, не превышающей 30 градусов. В крайнем случае можно прибегнуть к деликатному режиму в стиральной машинке. В идеале применяется сухая чистка.

Нельзя выкручивать мокрую ткань. От этого она портится. Лучше аккуратно разложить полотно на ровной горизонтальной поверхности, расправив складки. Глажка допускается, однако только через марлю или другой хлопок. Лучше обойтись без высоких температур и парообработки.

Чтобы блеск материала не поблек со временем, желательно периодически опрыскивать его слабым уксусным раствором с добавлением воды.

В каких комнатах атлас смотрится лучше всего

Переливающаяся основа отлично подходит для залов, гостиных, спален. В этих помещениях она придает спокойного величия, богатства, изысканности. Эта материя замечательно отражает лучи солнца, поэтому станет не только практичным, но и действительно красивым дополнением к интерьеру апартаментов.

А вот купить ткань для штор такого типа на кухню - плохая идея. Изделие хорошо впитывает жир, а затем и запах пищи. После первой же (наверняка скорой и тщательной) стирки красота и функциональность экземпляра будет потеряна навеки.

Детские комнаты - не самое выгодное место для подобных изделий. Маленькие чада могут испортить подол занавески, обрисовать ее. Именно поэтому глянцевые модели - это, пожалуй, “выбор взрослых”.

Ванная - самая влажная комната. И пусть атлас быстро высыхает, все же не рискуйте испортить образец, размещая его в этой комнате.

Найти и купить атласные шторы легко в интернет-магазине Satin. Богатство выбора порадует клиентов. Разные удобные виды оплаты, быстрая доставка, приятные бонусы станут славным дополнением к покупке.
Вверх