search
Интернет-Магазин тканей для штор и аксессуаров
Украина, г. Сумы,
ТЦ «Атриум», пр. М. Лушпы, 41
cart

Купить комплект штор в этническом стиле - это модное решение

Классические занавески нравятся далеко не всем. Оригинальность для многих значит дальше больше, чем практичность. Для таких людей есть нестандартное решение - купить портьерные ткани с символикой определенного народа. Как выглядят такие изделия и какими бывают их разновидности, разберем в этой статье.

Украинские мотивы

Для этих занавесок характерны белые, бежевые плотные ткани с немного грубой основой. Узоры нередко выполняются руками мастеров, а не станками или автоматизированными механизмами. В качестве украшений выступают геометрические национальные орнаменты, рисунки птиц, природы, местных животных. Особо часто встречаются изображения калины, вербы, цветов.


Поистине уникальными являются вязаные шторы. Они могут создаваться двумя путями:

  • по схеме, постепенно, но целостно;
  • вязка отдельных частей, нанизывание их на сетку в определенном порядке.

Нити при этом могут быть красными, черными, немного реже - белыми, зелеными, синими, коричневыми. Другие оттенки встречаются еще реже.

Подходят готовые шторы в украинской тематике для помещений, убранство которых в целом оформлено в соответствующем стиле. Совершенно не смотрятся они в больших залах, ресторанах, темных, плохо освещенных комнатах.

Африканская мода

Пестрые оттенки красного, желтого, оранжевого цвета - главный признак этого декора. На тканях для штор рисуются пейзажи с закатом, сафари, животные саванн и тропиков, девушки в национальном одеянии. Материи при этом должны быть тонкими, но не прозрачными. Тяжелые ткани - не лучший вариант.
Весь интерьер должен быть украшен в соответствующей тематике. Допустимы такие детали, как рога, глиняные разноцветные простые вазы, яркие пледы теплых оттенков закатного солнца, статуэтки зверей или темнокожих женщин, маски.

Японские традиции


В мире интерьерных тканей есть даже подвид японских штор. Они представляют собой прямое тонкое полупрозрачное полотно без складок, оборок. На основу наносятся большие рисунки. Это может быть изображение японок в традиционных одеждах, элементы чайной церемонии, тигры, драконы, сакура, инь-ян. иероглифы или даже флаг Японии.

В убранстве самого помещения допускается применение ароматизированных палочек, свеч, слегка приглушенного освещения, фигурок драконов, бонсая, бамбука. В целом мода этой страны требует внимательного отношения к мелочам наподобие люстр, чайного сервиза, растений, картин. Большое количество бумажных воздушных вещей - также признак японской этничности. А вот если вы решили купить красивый тюль для такого убранства, то лучше отказаться от этой затеи. Интерьер Японии не терпит многослойности.

Найти и приобрести удивительные занавески в разных стилях легко в интернет-магазине Satin. Разнообразие стилистических веяний в каталоге позволит любому, даже самому прихотливому клиенту отыскать вариант по душе. Обширный выбор сопутствующих аксессуаров и фурнитуры удачно завершит покупку. Стать на шаг ближе к иностранной или собственной культуре в разы легче вместе с товарами “Сатина”.
Вверх