search
Интернет-Магазин тканей для штор и аксессуаров
Украина, г. Сумы,
ТЦ «Атриум», пр. М. Лушпы, 41
cart

Скажи, какие узоры на твоих портьерных тканях для штор, и я скажу, кто ты

Кто бы мог подумать, что простые узоры на занавесках могут рассказать об их владельце столько интересного! Ширина контуров, взаиморасположение рисунков и сами изображения способны поведать о характере человека, его предпочтениях и эмоциональном состоянии. Попробуем затронуть самые распространенные варианты и узнать, о чем говорят те или иные орнаменты на тканях для штор.

Человеческие фигурки

Изобилие таких узоров символизирует высокую потребность в общении и внимании. Нередко такие люди являются экстравертами, но весьма переборчивыми в выборе близкого окружения. Они часто тщательно заботятся о собственном облике и внешнем виде всего, что их окружает.


Можно рассматривать также изображения отдельных частей лица. К примеру, глаза на шторных материях указывают на самокритичность и самодисциплину. В отдельных случаях - еще и на скованность. Рисунки губ выбирают чувственные натуры, а если сквозь них прорезаются зубки, то это указывает на нереализованную страсть.

Дом, домашняя утварь, пища

Владельцы занавесок с такими картинками очень нуждаются в теплой уютной обстановке. Они - настоящие домоседы, любящие проводить время в кругу самых близких. Нередко такие натуры бывают одинокими, стараются найти в окружающих дополнительную поддержку и участие.

В это же время такие домочадцы отличаются высокой аккуратностью. Они ценят стабильность, порядок и спокойствие. В их доме царит лояльная дисциплина.

Животные

Если квартирант решил купить комплект штор с изображением какого-либо зверя, личность ассоциирует себя с этим существом. Стоит понимать, что у каждого человека возникают свои ассоциации по отношению к одному и тому же животному. К примеру, одним рисунок медведя напоминает о силе, могуществе, другим - о страхе, опасности. Олени могут одновременно символизировать робость и благородство.

А вот узоры в виде пернатых парящих птиц или рыбок с воздушными гребешками на шторах выдают игривость, легкость характера. Владельцы полотен с такими изображениями - это оптимисты, которые радуются мелочам, умеют замечать все прелести жизни.

Растения

Романтические утонченные натуры стараются купить готовые шторы с буйной зеленью и нежными цветами. Если уголки лепестков или листочков слишком острые, это свидетельствует о драматическом нраве. Нередко у таких людей наблюдается резкая смена настроения. Зато они не скрывают эмоций и рады делиться ими с окружающими.

Целые пейзажи на тканях для штор выбирают сентиментальные, очень чувствительные, ранимые личности. Они требуют деликатного отношения к себе, легко доверяются и закрываются, как бутоны, если их предают.

А вот горные хребты выдают человека с проблемами или тяжелыми задачами, от которых он не может избавиться. Луна в окружении звезд встречается на занавесках лидеров, в характере которых может присутствовать нотка эгоизма.

Геометрические фигуры

Для таких узоров существует общее правило: тонкие и плавные очертания = мягкий, податливый, уступчивый характер; острые углы, толстые линии с особым нажимом = твердый неуступчивый нрав, нередко наперевес с тревожностью.

Открытые фигурки указывают на такую же натуру. Маленькие, сбитые в кучу рисунки свидетельствуют о зажатости, неуверенности. Спирали выдают эгоцентризм, круги - недостаток внимания.

Если вы желаете купить ткань для штор в интернет-магазине, то лучшим вариантом станет Satin. Качественные образцы со всевозможной цветовой гаммой и орнаментами порадуют даже самых прихотливых покупателей.

Вверх